Первичный объект атаки

Многие почему-то думают, когда разговор заходит об отчуждении вэлью, сразу про человечков, которые заходят на доры. Мол, их будут жестко наебывать, чуть ли не обкрадывать.

Разумеется, большего бреда трудно представить. Голову хоть чуть таки надо включать иногда. Пусть средняя стоимость трафика даже 10$ за кило (это довольно много на самом деле). Ну пусть дорвейщик получает половину от того, что выжимает контрагент, который обеспечивает монетизацию (это партнерка или нечто подобное). Тогда выходит кило человечков попавших на дор лишается 20$. Обычно они не просто лишаются их, но хоть что-то получают взамен. Допустим будем жесткими и человечки не получают вообще ни шиша.

Тогда выходит 1 человечек в среднем лишается двух центов. Ну ни хрена себе отчуждение. Отчудили так отчудили.

Поэтому разумеется первичный объект атаки конечно же не человечки на дорах.
Первичный объект атаки – это поисковые системы.

То вэлью, которое у них изымается – это их аудитория, которую они годами наращивали, вкладываясь в крутой сервис и продукт (а качественный поиск – это именно крутой сервис).
Взамен трафика, который они отправляют сайтам, они хотят иметь довольных пользователей, которые будут их пожизненными рабами клиентами.

Дорвейному халифату, разумеется, насрать как на чаяния поисковиков, так и на интересы пользователей. Первым он вообще ни черта дать не может по определению, а вторым будет давать не то, что им нужно, а то, за что халифату платят денежку контрагенты.

Поисковики первичный объект атаки еще и потому, что если не удастся побороть их, то бабла не будет вовсе, потому что на дорах стричь будет попросту некого, т.к. трафика нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published.