1М рублей в час. Старый дедовский способ. Надо всего лишь…

Про 1М расскажу, без паники.
Но сначала комментарий по поводу дедовских способов, народных средств. Это просто экспресс-тест на долбоеба. Если заинтересовался дедовским способом – все, получите-распишитесь, долбоебус вульгарис.

Нормальному человеку очевидно, что старое не может быть лучше современного. Люди недавно только с деревьев спустились и перестали повально верить в ахинею. Какие там еще дедовские способы?

Почему нет старых дедовских способов построить небоскреб? Потому что нельзя было просчитать параметры конструкции, поэтому строительство было низкоэтажным. И только гениям удавалось делать единичные шедевры инженерной мысли.

Ладно, вернемся к задачке про действия/работы на 1М рублей в час.
Задачка, разумеется, с подвохом. Потому что нельзя рассматривать действия в вакууме. Кто-то может украсть на 5 косарей и отъехать на зону, а кто-то на 5 ярдов – и получить еще орденов в придачу.

Поэтому в реальности стоит задача – оказаться в той версии мира и тем человеком, который делая какие-то действия получает 1М в рублей в час.

Но это еще не вся мудрость, потому что я расскажу, что это за версия мира и что это за человек.

Это мир, где существует некоторая организация, через которую проходят значительные суммы денег. А человек – имеет отношение к этой организации и часть тех денег оседает в его кармане.

Классический пример – это прибыльная коммерческая компания, а человек – владелец или топ-менеджер. Но есть и другие схемы. Например – топовый спортсмен или актер. А с организацией здесь хитро. Потому что это сложная система. Она включает все структуры, с которыми сотрудничает человек. Это и крупные бренды с рекламными контрактами и коллаборации разные и непосредственно контракты за игру.

Но главная суть, что человек получает много не потому, что он такой замечательный, а потому, что он встроен в систему.

Взять к примеру фильм – ролей конечное количество и фильмов, в которые будут вбуханы бешеные деньги на промо, – тоже. Поэтому если ты встроен в систему – то получишь свой кусочек, а если Васян вне обоймы – то нихуя.

Не может быть 200 джонидепов. Потому что потребительская мощность толпы ограничена викендами и сфокусирована на единицах распиаренных картин. Если даже произойдет чудо и толпа расфокусируется на 100 фильмов вместо 10, то это означает что каждый джонидеп заработает минимум в 10 раз меньше, а то и вовсе все загнется, т.к. у производства фильмов есть затраты и они тупо могут в убыток сработать.

Таким образом в чем заключаются основные действия, которые дадут до 1М рублей в час?

Это действия по встраиванию в денежную организацию. И здесь можно два варианта выделить:

  1. Организация уже есть – и ты поднимаешься в иерархии, чтобы занять место в структуре, которое будет приносить тебе значительную (в абсолютных цифрах) долю от потока.
  2. Организация делается с какого-то уровня (а хоть и с нуля), а ты ей полностью или частично владеешь (то есть имеешь некоторый контроль над механизмом распределения денег).

У меня нет ни опыта, ни интереса в сфере прогрессирования в чужой существующей организации.

Поэтому я разбираюсь в том, как преуспеть в своей собственной.

Итак, личные действия/работы можно разделить на несколько основных классов:

  •  Работы по построению организации
  •  Работы по развитию организации
  •  Работы по удержанию контроля над организацией
  •  Операционные работы внутри организации

Первые два класса работ нацелены на то, что бы организация переходила из состояния в состояние с тем, чтобы через нее проходило больше и больше денег.

Цель в том, чтобы через нее проходило достаточно денег, чтобы в твой карман оседала сумма, которая в пересчете на затраченное время начала давать 1М рублей в час.

Работы по удержанию контроля нужны по естественной причине. Деньги делаются не тобой, а твоей организацией, которая непременно включает объекты (как живые, так и не живые), которые тобой не являются. Поэтому запросто могут возникнуть другие люди, которые захотят перехватить управление механизмом распределения прибыли.

Операционные работы – это те обычные работы в стиле – написать код, нарисовать баннер, выплатить зарплаты сотрудникам, которые к сожалению никто не может сейчас сделать кроме тебя.
Причины могут быть разные. Конечно, рисовать банер – это пример бездарного расходования личного времени. А вот к примеру инициировать непосредственно рассылку зарплат может быть разумно и самому.

В итоге идеальный случай – это когда организация выходит на нужную орбиту, операционные вопросы снимаются и остаются только работы по развитию и удержанию контроля.

Leave a Reply

Your email address will not be published.